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- 25min
- Vegetarisch
Champignonsuppe
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Deftig, würzig und schön cremig müssen Pilzsuppen sein. So wie diese Suppe aus Champignons, Knoblauch, Zwiebel, Weisswein, Thymian und Crème fraîche.
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Champignonsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
Bratcrème oder Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
600 g | Champignons, grob geschnitten |
2 EL | Mehl |
etwas Weisswein, nach Belieben | |
5 dl | Bouillon |
etwas Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Wasser, kalt |
2 EL | Thymian |
Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in heisser Bratcrème andünsten. 2/3 der Champignons kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben. Nach Belieben mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon und Zitronensaft dazugeben, würzen, 10 Minuten köcheln.
- Garnitur: Etwas Bratcrème in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Restliche Champignons bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Rahm darunterrühren. Wasser mit Maisstärke verrühren und in die kochende Suppe geben. 2 Minuten köcheln lassen, rühren. Champignonsuppe abschmecken, mit Crème fraîche, Champignons und Thymian servieren.
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