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Champignonsuppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Champignonsuppe

Champignonsuppe

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Bravo!du kochst saisonal
Deftig, würzig und schön cremig müssen Pilzsuppen sein. So wie diese Suppe aus Champignons, Knoblauch, Zwiebel, Weisswein, Thymian und Crème fraîche.
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Champignonsuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Mixer
Bratcrème oder Bratbutter
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
600 gChampignons, grob geschnitten
2 ELMehl
etwas Weisswein, nach Belieben
5 dlBouillon
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1,5 dlRahm
1 ELMaisstärke
2 ELWasser, kalt
2 ELThymian
Crème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Zwiebel und Knoblauch in heisser Bratcrème andünsten. 2/3 der Champignons kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben. Nach Belieben mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon und Zitronensaft dazugeben, würzen, 10 Minuten köcheln.
  2. Garnitur: Etwas Bratcrème in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Restliche Champignons bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Rahm darunterrühren. Wasser mit Maisstärke verrühren und in die kochende Suppe geben. 2 Minuten köcheln lassen, rühren. Champignonsuppe abschmecken, mit Crème fraîche, Champignons und Thymian servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.