![Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_89_quarktorte-mit-beeren-ohne-backen-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)
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Auf der Suche nach einem Valentinstagsdessert oder einem Dessert zum Muttertag? Voilà. Dieser fruchtig-cremige Cheesecake lässt Herzen höher schlagen.
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Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Herzform oder Form 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für Formenboden | |
Tiefkühlbeutel | |
Boden: | |
100 g | Butterguetzli, z.B. Petit Beurre |
100 g | Amaretti |
100 g | Butter, flüssig |
Mascarpone-Quark-Masse: | |
500 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
1 Päckli | Rahmhalter |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
etwas Zitronensaft | |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Puderzucker |
Fruchtspiegel: | |
300 g | tiefgekühlte Beeren, aufgetaut z.B. Himbeeren, Johannisbeeren |
3 EL | Zucker |
etwas weisse Schokolade, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Boden: Butterguetzli und Amaretti in einen Tiefkühlbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken oder mit dem Cutter mahlen. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Mascarpone-Quark-Masse: Mascarpone, Magerquark und Rahmhalter gut verrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben. Alle Zuckerarten miteinander vermischen, ebenfalls dazugeben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Aufgetaute Beeren abtropfen lassen, Abtropfflüssigkeit auffangen, zur Mascarpone-Quark-Masse geben. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, glatt streichen.
- Fruchtspiegel: Beeren und Zucker zusammen fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Auf die Mascarpone-Quark-Masse geben, glatt streichen. Mit weisser Schokolade garnieren. Bis zum Genuss kühl stellen.
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