- 2h
- Vegetarisch
Buttercrème-Torte
Sie sieht fantastisch aus und schmeckt himmlisch – edle Schokoladentorte mit cremiger Hülle und Fülle aus Frischkäse, Butter und Schokolade. OMG!
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Buttercrème-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für den Rand der Form | |
Backpapier für den Boden | |
Biskuit: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
100 g | Mehl |
40 g | Maisstärke |
20 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Buttercrème: | |
250 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
250 g | rote Konfitüre |
Schokoladenperlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Biskuit: Eiweiss mit Salz schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse hell, aber noch nicht ganz fest ist. Eigelb dazugeben. Kurz unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben und sorgfältig darunterziehen. Butter dazuträufeln, sorgfältig mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Biskuit 5 Minuten in der Form stehen lassen. Formenrand sorgfältig lösen, Biskuit auf Tortengitter stürzen, auskühlen lassen.
- Buttercrème: Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Wenn die Masse hell ist, Frischkäse zugeben, zügig unterrühren. Schokolade dazugeben, zügig unterrühren.
- Torte zusammensetzen: Biskuit 3-mal waagrecht durchschneiden, sodass vier Böden entstehen. Drei Böden mit Konfitüre bestreichen. Einen Konfitüre-Boden auf eine Platte oder einen flachen Teller legen. 5-7 EL Buttercrème gleichmässig darauf verteilen. Mit dem zweiten und dritten Konfitüre-Boden wiederholen. Tortendeckel (letzten Boden) darauflegen, sanft andrücken. Gesamte Torte rundum dünn mit etwas Buttercrème bestreichen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Etwas Buttercrème für die Garnitur beiseitestellen. Torte mit etwas Buttercrème gleichmässig bestreichen. Mit restlicher Buttercrème, Schokoladenperlen nach Belieben garnieren.
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