- 1h40min
- Vegetarisch
Schokoladen-Truffes
Pralinen selber machen ist wie Guetzlen – entschleunigend. Mit jeder Schokoladenkugel formst du pures Glück, das auf der Zunge zergeht.
back to top
Schokoladen-Truffes
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischhaltefolie | |
1 dl | Rahm |
250 g | dunkle Schokolade, gehackt |
4 EL | Kakaopulver |
Puderzucker, gemahlene Nüsse oder Schokoladenstreusel, zum darin Wenden |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Gehackte Schokolade in einer Schüssel bereitstellen.
- Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Über die Schokolade giessen. Vorsichtig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Darauf achten, dass keine Luft unter die Schokolade gerührt wird.
- Masse mit Frischhaltefolie abdecken, mind. 60 Minuten kühl stellen.
- Mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen, diese mit den Handflächen zu einer Kugel formen. Dabei beide Hände kreisförmig bewegen, sodass eine gleichmässig runde Kugel entsteht. Kugel in Kakaopulver, Puderzucker, Nüssen oder Streuseln wenden, bis sie rundum bedeckt ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.