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Sachertorte im Glas
  • 43min
  • Vegetarisch
Sachertorte im Glas

Sachertorte im Glas

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses verführerische Dessert im Glas vereint alle Aromen der Sachertorte vom Biskuit über Schokolade, Aprikosenkonfi bis zum Rahm. Himmlisch!
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Sachertorte im Glas

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Küchentuch
4 Gläser je 2 dl
Biskuitboden:
25 gZucker
1Eigelb
1 PriseSalz
1 ELwarmes Wasser
20 gMehl
¼ TLBackpulver
1 ELKakaopulver
1Eiweiss, steif geschlagen
Schokoladensauce:
1,25 dlRahm
100 gdunkle Schokolade, gehackt
100 gAprikosenkonfitüre
Rahm-Vanille-Crème:
1,25 dlRahm
1 PäckchenRahmhalter
1 PäckchenVanillezucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in43min

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  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Biskuitboden: Zucker, Eigelb, Salz und Wasser zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen. Mit dem Glas 4 Kreise ausstechen. Restliches Biskuit zerkrümeln.
  4. Schokoladensauce: Rahm in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze erwärmen. Schokolade dazugeben und darin schmelzen.
  5. Rahm-Vanille-Crème: Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen.
  6. Zusammensetzen: Biskuitkrümel in den Gläsern verteilen. Die Hälfte der Schokoladensauce darübergeben. Je zwei Esslöffel Aprikosenkonfitüre daraufgeben. Die restliche Schokoladensauce bis auf etwas Sauce für die Garnitur darauf verteilen. Je einen Boden aufsetzen, leicht andrücken. Rahm-Vanille-Créme daraufgeben. Mit restlicher Schokoladensauce ausgarnieren.

Desserts im Glas lassen sich sehr gut vorbereiten und eignen sich vor allem auch bei vielen Gästen. Weitere Desserts im Glas findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.