- 1h20min
- Vegetarisch
Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung
Dieser Cake sieht nicht nur köstlich aus, er schmeckt fantastisch – der saftige Schokoladencake mit Cheesecakefüllung stiehlt allen Kuchen die Show.
back to top
Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
190 g | Zucker |
½ TL | Salz |
3 | Eier |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Milch (für obere Teigschicht) |
Cheesecakefüllung: | |
250 g | Quark |
2 EL | Maisstärke |
75 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Eier |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Cheesecakefüllung: Alle Zutaten miteinander mischen, gut verrühren.
- 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Mit einem Löffel längs in der Mitte eine Vertiefung machen. Cheesecakefüllung daraufgeben. Restlichen Teig mit der Milch verrühren, darüberverteilen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.