• Drucken
Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung

Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser Cake sieht nicht nur köstlich aus, er schmeckt fantastisch – der saftige Schokoladencake mit Cheesecakefüllung stiehlt allen Kuchen die Show.
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Cake mit Cheesecakefüllung

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gButter, weich
190 gZucker
½ TLSalz
3Eier
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen
225 gMehl
1 TLBackpulver
3 ELMilch (für obere Teigschicht)
Cheesecakefüllung:
250 gQuark
2 ELMaisstärke
75 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
  3. Cheesecakefüllung: Alle Zutaten miteinander mischen, gut verrühren.
  4. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Mit einem Löffel längs in der Mitte eine Vertiefung machen. Cheesecakefüllung daraufgeben. Restlichen Teig mit der Milch verrühren, darüberverteilen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.