- 30min
- Vegetarisch
Randentatar (vegetarisches Tatar)
Köstlich schmeckt dieses feine Tatar aus Randen, Äpfeln und Nüssen an einer raffinierten Sauce mit Honig und etwas Meerrettich-Crème.
back to top
Randentatar (vegetarisches Tatar)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tatar: | |
400 g | Randenwürfel, gekocht, klein gewürfelt oder fein gehackt |
1 | kleiner Apfel, fein gerieben |
3 EL | Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Baumnüsse, gehackt |
Dressing: | |
1 EL | Apfelessig |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 TL | Honig |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
100 g | Crème fraîche |
50 g | Joghurt nature |
2 TL | frischer Meerrettich, fein gerieben oder aus dem Glas |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Nüsslisalatblättchen oder Microgreens |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Tatar: Randen und Apfel in eine Schale geben, die Hälfte der Nüsse dazugeben.
- Dressing: Alle Zutaten gut verrühren, zu den Randen geben, alles mischen.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren etwas Sauce auf die Teller geben. Einen Ring von 6-8 cm Durchmesser auf den Teller stellen. ¼ der Randenmasse einfüllen, festdrücken und den Ring sorgfältig abheben. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, mit der Sauce, Salat oder Microgreens garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.