- 2h45min
Langos
Langos ist ungarisches Streetfood. Der Hefeteig wird frittiert oder im Ofen gebacken und anschliessend mit Knoblauchsauce, Speck oder Käse belegt.
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Langos
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Hefeteig: | |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
3,25 dl | Milch |
50 g | Butter, weich |
Belag: | |
400 g | Crème fraîche |
3 - 4 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
200 g | Käse, z.B. Tilsiter, Gruyère AOP oder Feta, grob geraffelt oder zerbröckelt |
100 g | Speckwürfeli, gebraten, abgetropft |
1 l | Frittieröl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter beifügen und zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Crème fraîche mit Knoblauch verrühren, würzen.
- Den Teig in 10 Teile schneiden, Kugeln formen, dann in ca. 6 mm dünne Fladen auswallen, dabei den Rand etwas dicker lassen. Teigrondellen auf bemehlte Tücher legen, zugedeckt noch einmal 15 Minuten aufgehen lassen.
- Öl auf 170°C erhitzen. Portionenweise die Teigrondellen mit einer Gabel einstechen, ins heisse Öl geben, beidseitig je ca. 2 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Langos mit Knoblauch-Crème-fraîche, Käse, Frühlingszwiebeln und/oder Speck belegen, frisch geniessen.
Nach Belieben mit gebratenem Peperoni-Gemüse belegen.
Statt frittieren, die Teigrondellen auf mit Backpapier belegte Bleche legen, aufgehen lassen, mit Öl oder Bratcrème bestreichen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Belegen wie oben.
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