![Tortellini-Auflauf](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/SM2022_DIVE_72_Tortellini-Auflauf-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Tortellini-Auflauf
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Gratin, ideal zum Vorbereiten und ist meist schnell gemacht. Dieser Auflauf mit Tortellini und saisonalem Gemüse schmeckt ausserdem nach mehr.
back to top
Tortellini-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 2 l (20x30 cm) | |
Butter für die Form | |
500 g | Tortellini aus dem Kühlregal |
Gemüsesauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Stück | Lauch, in Streifen |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
200 g | Sellerie, klein gewürfelt |
400 g | Pelati |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 TL | ital. Kräutermischung oder frische Kräuter, fein gehackt |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Kräuter für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Tortellini in die vorbereitete Form geben.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen, mit den Tortellini mischen, mit Käse bestreuen.
- Auflauf in der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Nach Belieben Restenfleisch, Schinken oder Speckwürfeli unter die Gemüsesauce mischen.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.