- 1h5min
- Vegetarisch
Tortellini-Auflauf
Gratin, ideal zum Vorbereiten und ist meist schnell gemacht. Dieser Auflauf mit Tortellini und saisonalem Gemüse schmeckt ausserdem nach mehr.
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Tortellini-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 2 l (20x30 cm) | |
Butter für die Form | |
500 g | Tortellini aus dem Kühlregal |
Gemüsesauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Stück | Lauch, in Streifen |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
200 g | Sellerie, klein gewürfelt |
400 g | Pelati |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 TL | ital. Kräutermischung oder frische Kräuter, fein gehackt |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Kräuter für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Tortellini in die vorbereitete Form geben.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen, mit den Tortellini mischen, mit Käse bestreuen.
- Auflauf in der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Nach Belieben Restenfleisch, Schinken oder Speckwürfeli unter die Gemüsesauce mischen.
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