- 1h5min
- Vegetarisch
Pilzauflauf mit Röstikruste (Low Carb)
Lust auf ein neues Rezept mit gemischten Pilzen? Voilà. Feinstes Pilzragout gratiniert mit einer Röstikruste aus Kartoffeln, Paniermehl und Gruyère.
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Pilzauflauf mit Röstikruste (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 24 x 30 cm | |
Butter für die Form | |
Pilze: | |
600 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Eierschwämmchen, Shiitake, in Stücken |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
150 g | Lauch, in Streifen |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
evtl. wenig Gemüsebouillon | |
1 - 2 TL | Maisstärke |
1,5 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Peterli |
1 TL | Thymianblättchen |
Röstikruste: | |
500 g | festkochende Kartoffeln, grob geraffelt |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Paprika | |
3 EL | Paniermehl |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
Peterli, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Pilze in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Lauch beigeben, mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und kurz köcheln. Maisstärke mit dem Rahm anrühren, unter ständigem Rühren dazugiessen, kurz aufkochen, würzen. Masse in die vorbereitete Form geben.
- Röstikruste: Kartoffeln mit dem Ei mischen, würzen und über die Pilze verteilen. Mit Paniermehl und Käse bestreuen. Auflauf in der Mitte des Ofens bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 35-40 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Peterli garnieren.
Zusätzlich 50 g in Öl eingelegte Tomaten, gehackt, oder Speckwürfeli beifügen.
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