• Drucken
Einhorntorte
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Einhorntorte

Einhorntorte

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Geburtstagstorte erfüllt die kühnsten Kinderträume. Das Rezept erklärt, wie du aus Biskuit und Mascarponecrème eine Einhorntorte zauberst.
  • Drucken
back to top

Einhorntorte

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsäcke mit verschiedenen Tüllen
Biskuit:
5Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
5Eigelb
150 gMehl
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
150 gMascarpone
2 ELPuderzucker
1 ELZitronensaft
4 ELKonfitüre, z.B. Erdbeere
Garnitur:
4 dlRahm
50 gPuderzucker
1 PäckliVanillezucker
Lebensmittelfarbe
Zuckerdeko
wenig Fondant, zum Auswallen
1Biskuitcornet
wenig weisse Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
bunte Zuckerdeko, nach Belieben
schwarze oder goldige Dekoschrift für das Auge

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in2h35min

Ansicht wechseln

  1. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Biskuit: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, Butter beifügen, sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, nach einigen Minuten aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Biskuit quer halbieren. Teigboden auf eine Tortenplatte legen. Mascarpone mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf dem Biskuitboden glatt streichen. Konfitüre darauf verteilen. Biskuitdeckel auflegen. Einen Kuchenspickel von ca. 1/8 herausschneiden.
  4. Garnitur: Rahm mit Puderzucker und Vanillezucker flaumig schlagen. Torte rundum mit 2/3 des Schlagrahms bestreichen. Restlichen Rahm je mit wenig Lebensmittelfarbe einfärben, einen kleinen Teil ungefärbt lassen. In Spritzsäcke mit gewünschter Tülle füllen und Torte damit weitergarnieren.
  5. Nase und Ohr aus Fondant formen und auflegen, mit Zuckerdeko garnieren. Auge zeichnen.
  6. Horn: Biskuitcornet mit flüssiger Kuchenglasur bestreichen, Mit beliebiger Zuckerdeko garnieren, als Horn an die Torte legen. Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Anstelle des Cornets kann auch der herausgeschnittene Spickel als Horn verwendet werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.