- 3h45min
- Vegetarisch
Tiramisu-Torte
Tiramisu als Torte, da bleiben keine Wünsche offen und der Ofen kalt. Dieses edle Dessert ist einfach zuzubereiten und schmeckt zum Niederknien fein.
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Tiramisu-Torte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Plastikbeutel | |
Backpapier | |
Spritzsack mit glatter Tülle | |
Boden: | |
200 g | Petit Beurre |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 TL | Zimt |
100 - 150 g | Löffelbiskuits, quer halbiert, für den Rand |
Crème: | |
500 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Zucker |
2 EL | Amaretto, nach Belieben |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
100 g | Löffelbiskuits |
Tränkflüssigkeit: | |
1 dl | starker Espresso |
1 EL | Zucker |
2 EL | Amaretto oder Espresso |
0,5 dl | Milch |
Kakaopulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Boden: Petit Beurre in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Krümel mit Butter und Zimt vermischen und auf dem mit Backpapier belegten Formenboden verteilen, gut andrücken. Löffelbiskuits mit der Wölbung nach aussen am Formenrand anstellen.
- Crème: Mascarpone glatt rühren. Zucker, Amaretto und Joghurt darunterrühren. Schlagrahm darunterziehen. Ca. 1/3 der Crème auf dem Krümelboden glatt streichen.
- Crème einlagig mit Löffelbiskuits belegen und mit der Tränkflüssigkeit tränken. Wieder 1/3 der Crème darauf glatt streichen. Restliche Crème in den Spitzsack mit glatter Tülle füllen, Torte damit garnieren und mindestens 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren die Torte mit Kakaopulver bestäuben.
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