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Tiramisu-Torte
  • 3h45min
  • Vegetarisch
Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

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Bravo!du kochst saisonal
Tiramisu als Torte, da bleiben keine Wünsche offen und der Ofen kalt. Dieses edle Dessert ist einfach zuzubereiten und schmeckt zum Niederknien fein.
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Tiramisu-Torte

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Plastikbeutel
Backpapier
Spritzsack mit glatter Tülle
Boden:
200 gPetit Beurre
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 TLZimt
100 - 150 gLöffelbiskuits, quer halbiert, für den Rand
Crème:
500 gSchweizer Mascarpone
75 gZucker
2 ELAmaretto, nach Belieben
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
3 dlVollrahm, steif geschlagen
100 gLöffelbiskuits
Tränkflüssigkeit:
1 dlstarker Espresso
1 ELZucker
2 ELAmaretto oder Espresso
0,5 dlMilch
Kakaopulver, zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

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  1. Boden: Petit Beurre in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Krümel mit Butter und Zimt vermischen und auf dem mit Backpapier belegten Formenboden verteilen, gut andrücken. Löffelbiskuits mit der Wölbung nach aussen am Formenrand anstellen.
  2. Crème: Mascarpone glatt rühren. Zucker, Amaretto und Joghurt darunterrühren. Schlagrahm darunterziehen. Ca. 1/3 der Crème auf dem Krümelboden glatt streichen.
  3. Crème einlagig mit Löffelbiskuits belegen und mit der Tränkflüssigkeit tränken. Wieder 1/3 der Crème darauf glatt streichen. Restliche Crème in den Spitzsack mit glatter Tülle füllen, Torte damit garnieren und mindestens 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren die Torte mit Kakaopulver bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.