• Drucken
Spitzkohl-Salat
  • 20min
  • Vegetarisch
Spitzkohl-Salat

Spitzkohl-Salat

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein herrlich knackiger Salat aus Spitzkohl und Nüssen an feinem Dressing mit Crème fraîche und Apfelessig. Das Rezept bringt Abwechslung in dein Salatbuffet.
  • Drucken
back to top

Spitzkohl-Salat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
75 gCrème fraîche
3 ELApfelessig
3 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
2 ELPeterli, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Salat:
400 gSpitzkohl, fein geschnitten
4 ELBaum- oder Haselnüsse, gehackt
Kräuter für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Alle Zutaten kurz mixen oder mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  2. Salat: Spitzkohl mit Nüssen und Sauce mischen, auf eine Platte geben, garnieren und frisch servieren.

Nach Belieben mit Apfelwürfelchen und/oder Brotknusperli oder Käsewürfeli bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 950kJ / 227kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.