- 20min
- Vegetarisch
Spitzkohl-Salat
Ein herrlich knackiger Salat aus Spitzkohl und Nüssen an feinem Dressing mit Crème fraîche und Apfelessig. Das Rezept bringt Abwechslung in dein Salatbuffet.
back to top
Spitzkohl-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
75 g | Crème fraîche |
3 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 EL | Peterli, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Salat: | |
400 g | Spitzkohl, fein geschnitten |
4 EL | Baum- oder Haselnüsse, gehackt |
Kräuter für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten kurz mixen oder mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Salat: Spitzkohl mit Nüssen und Sauce mischen, auf eine Platte geben, garnieren und frisch servieren.
Nach Belieben mit Apfelwürfelchen und/oder Brotknusperli oder Käsewürfeli bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.