- 55min
- Vegetarisch
Gerstotto mit Wirz
Statt Reis wird für einen Gerstotto Rollgerste verwendet. In diesem raffinierten Rezept kommen Wirz, Saucenhalbrahm, Orangenschale und -saft hinzu.
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Gerstotto mit Wirz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter, zum Dünsten | |
250 g | Rollgerste |
300 g | Wirz, fein geschnitten |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
3 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
75 g | geriebener Gruyère AOP |
½ Bund | Peterli, fein gehackt |
Orangenzesten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Rollgerste kurz mitdünsten. Wirz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 35-40 Minuten köcheln. Wenn nötig etwas Bouillon zugeben.
- Kurz vor dem Servieren Saucenhalbrahm, Orangenschale und -saft daruntermischen, würzen. In vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
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