- 45min
Rosenkohl aus dem Ofen
In diesem raffinierten Low-Carb-Rezept wird Rosenkohl mit Honig, Sesam und Sojasauce im Ofen geröstet. Dazu knuspriger Speck und Joghurtsauce. Yum!
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Rosenkohl aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Rosenkohl, gerüstet, halbiert |
1 EL | Birnendicksaft oder Honig |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Bratcrème |
2 EL | Sesam, schwarz oder weiss |
1 - 2 EL | Sojasauce |
100 g | Specktranchen, nach Belieben |
Joghurtsauce: | |
200 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
wenig Zitronensaft | |
½ TL | Curry |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rosenkohl mit den restlichen Zutaten gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Rosenkohl in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten knusprig und braun backen. Den Speck nach Belieben auf der 2. Backblechseite die letzten 5-10 Minuten mitbraten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Speck garnieren.
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