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Rosenkohl aus dem Ofen
  • 45min
Rosenkohl aus dem Ofen

Rosenkohl aus dem Ofen

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In diesem raffinierten Low-Carb-Rezept wird Rosenkohl mit Honig, Sesam und Sojasauce im Ofen geröstet. Dazu knuspriger Speck und Joghurtsauce. Yum!
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Rosenkohl aus dem Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
500 gRosenkohl, gerüstet, halbiert
1 ELBirnendicksaft oder Honig
1 ELZitronensaft
2 ELBratcrème
2 ELSesam, schwarz oder weiss
1 - 2 ELSojasauce
100 gSpecktranchen, nach Belieben
Joghurtsauce:
200 gRahmjoghurt (griechische Art)
½Zitrone, abgeriebene Schale
wenig Zitronensaft
½ TLCurry
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Rosenkohl mit den restlichen Zutaten gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  2. Rosenkohl in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten knusprig und braun backen. Den Speck nach Belieben auf der 2. Backblechseite die letzten 5-10 Minuten mitbraten.
  3. Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Speck garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.