- 45min
Gerösteter Rosenkohl im Ofen mit Joghurtsauce (Low Carb)
In diesem raffinierten Rezept wird Rosenkohl mit Honig, Sesam und Sojasauce im Ofen geröstet. Dazu knuspriger Speck und Joghurtsauce. Yum Low Carb!
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Gerösteter Rosenkohl im Ofen mit Joghurtsauce (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Rosenkohl, gerüstet, halbiert |
1 EL | Birnendicksaft oder Honig |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Bratcrème |
2 EL | Sesam, schwarz oder weiss |
1 - 2 EL | Sojasauce |
100 g | Specktranchen, nach Belieben |
Joghurtsauce: | |
200 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
wenig Zitronensaft | |
½ TL | Curry |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rosenkohl mit den restlichen Zutaten gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Rosenkohl in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten knusprig und braun backen. Den Speck nach Belieben auf der 2. Backblechseite die letzten 5-10 Minuten mitbraten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Speck garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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