- 45min
- Vegetarisch
Pommes aus Süsskartoffeln
Knusprige Pommes aus Süsskartoffeln mit Curry und Paprika kannst du ganz einfach im Ofen selber machen. Dazu ein frischer Dip mit Knoblauch. Yummi!
back to top
Pommes aus Süsskartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
500 g | Süsskartoffeln, in 0.5 cm breiten Streifen |
2½ EL | Maisstärke |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Curry |
1 EL | Paprika |
Dip: | |
200 g | Saurer Halbrahm |
½ | Zitrone, Saft |
½ Bund | Peterli, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
- Pommes mit Stärke, Öl und Gewürzen vermischen. Auf zwei vorbereiteten Blechen gut verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten mischen, mit Pommes servieren.
Damit die Feuchtigkeit entweicht und die Pommes knuspriger werden, Ofen ab und zu öffnen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.