![Süsskartoffel-Pommes mit Dip](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_62_Suesskartoffelpommes_mit_Dip-2560x1708.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Pommes mit Dip
Knusprige Pommes aus Süsskartoffeln mit Curry und Paprika kannst du ganz einfach im Ofen selber machen. Dazu ein frischer Dip mit Knoblauch. Yummi!
back to top
Süsskartoffel-Pommes mit Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
500 g | Süsskartoffeln, in 0.5 cm breiten Streifen |
2½ EL | Maisstärke |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Curry |
1 EL | Paprika |
Dip: | |
200 g | Saurer Halbrahm |
½ | Zitrone, Saft |
½ Bund | Peterli, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
- Pommes mit Stärke, Öl und Gewürzen vermischen. Auf zwei vorbereiteten Blechen gut verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten mischen, mit Pommes servieren.
Damit die Feuchtigkeit entweicht und die Pommes knuspriger werden, Ofen ab und zu öffnen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.