![Aprikosen-Tiramisu](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_57_Aprikosen-tiramisu-scaled.jpg 2592w)
- 1h10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Tiramisu
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Wie schön, es gibt so viele verschiedene Tiramisus. Dieses Rezept huldigt der Aprikose. Sie verleiht dem Tiramisu einen frisch-fruchtigen Geschmack.
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Aprikosen-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 24 x 30 cm | |
Aprikosenkompott: | |
1 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
800 g | Aprikosen, halbiert, entsteint, geviertelt |
Mascarponecrème: | |
500 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Joghurt nature |
2 EL | Amaretto, Apricotine oder Orangensaft |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
175 g | Löffelbiskuits |
100 g | weiche Amaretti |
Garnitur: | |
wenig Kakaopulver | |
1 - 2 | Amaretti, zerkrümelt |
2 - 3 | Aprikosen, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Aprikosenkompott: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
- Mascarponecrème: Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Joghurt und Amaretto oder Orangensaft beifügen. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Löffelbiskuits und Amaretti, Aprikosen-Kompott inklusive Flüssigkeit und Mascarponecrème einschichten. Mit Crème abschliessen. Tiramisu bis zum Servieren kühl stellen und durchziehen lassen.
- Tiramisu kurz vor dem Servieren garnieren.
Tiramisu am Vortag zubereiten, gut durchgezogen ist es aromatischer.
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