- 1h10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Tiramisu
Wie schön, es gibt so viele verschiedene Tiramisus. Dieses Rezept huldigt der Aprikose. Sie verleiht dem Tiramisu einen frisch-fruchtigen Geschmack.
back to top
Aprikosen-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 24 x 30 cm | |
Aprikosenkompott: | |
1 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
800 g | Aprikosen, halbiert, entsteint, geviertelt |
Mascarponecrème: | |
500 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Joghurt nature |
2 EL | Amaretto, Apricotine oder Orangensaft |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
175 g | Löffelbiskuits |
100 g | weiche Amaretti |
Garnitur: | |
wenig Kakaopulver | |
1 - 2 | Amaretti, zerkrümelt |
2 - 3 | Aprikosen, in Spalten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Aprikosenkompott: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
- Mascarponecrème: Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Joghurt und Amaretto oder Orangensaft beifügen. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Löffelbiskuits und Amaretti, Aprikosen-Kompott inklusive Flüssigkeit und Mascarponecrème einschichten. Mit Crème abschliessen. Tiramisu bis zum Servieren kühl stellen und durchziehen lassen.
- Tiramisu kurz vor dem Servieren garnieren.
Tiramisu am Vortag zubereiten, gut durchgezogen ist es aromatischer.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.