- 1h10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Tiramisu
Wie schön, es gibt so viele verschiedene Tiramisus. Dieses Rezept huldigt der Aprikose. Sie verleiht dem Tiramisu einen frisch-fruchtigen Geschmack.
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Aprikosen-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 24 x 30 cm | |
Aprikosenkompott: | |
1 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
800 g | Aprikosen, halbiert, entsteint, geviertelt |
Mascarponecrème: | |
500 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Joghurt nature |
2 EL | Amaretto, Apricotine oder Orangensaft |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
175 g | Löffelbiskuits |
100 g | weiche Amaretti |
Garnitur: | |
wenig Kakaopulver | |
1 - 2 | Amaretti, zerkrümelt |
2 - 3 | Aprikosen, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Aprikosenkompott: Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Auskühlen lassen.
- Mascarponecrème: Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Joghurt und Amaretto oder Orangensaft beifügen. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Löffelbiskuits und Amaretti, Aprikosen-Kompott inklusive Flüssigkeit und Mascarponecrème einschichten. Mit Crème abschliessen. Tiramisu bis zum Servieren kühl stellen und durchziehen lassen.
- Tiramisu kurz vor dem Servieren garnieren.
Tiramisu am Vortag zubereiten, gut durchgezogen ist es aromatischer.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.