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- 2h25min
- Vegetarisch
Tessinerbrot
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Lust auf ein lauwarmes, aussen knuspriges und innen wunderbar weiches Tessinerbrot? Mit diesem Rezept gelingt es dir perfekt. So macht Brotbacken Spass.
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Tessinerbrot
Zutaten
Für 1 Brot
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Formen | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Zucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1,75 dl | Wasser |
2 EL | Butter oder Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit der Butter oder Rapsöl zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Formen: Den Teig in 5 Teile schneiden, je zu einem langen Brötchen formen und die Teile mit wenig Abstand aneinanderlegen und zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 230°C Heissluft/Umluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
- Teig mit Wasser bestreichen. Mit einem scharfen Brotmesser längs einschneiden und sofort in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens einschieben und Temperatur um 30°C reduzieren. Backofeninneres nach Möglichkeit beschwaden*. Brot 25-30 Minuten backen. Brot herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
*Zum Beschwaden: Wenn vorhanden, entsprechende Ofenfunktion nutzen oder ein zusätzliches Blech unter den Backstein/das Backblech in den Ofen geben. 1-2 dl Wasser auf dieses vorgeheizte Blech giessen, Ofentür sofort schliessen, sodass der Dampf im Ofen bleibt.
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