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Tessinerbrot
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Tessinerbrot

Tessinerbrot

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Bravo!du kochst saisonal
Lust auf ein lauwarmes, aussen knuspriges und innen wunderbar weiches Tessinerbrot? Mit diesem Rezept gelingt es dir perfekt. So macht Brotbacken Spass.
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Tessinerbrot

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Zutaten

Für 1 Brot
MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Formen
300 gMehl
1 TLSalz
½ TLZucker
15 gHefe, zerbröckelt
1,75 dlWasser
2 ELButter oder Rapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit der Butter oder Rapsöl zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Formen: Den Teig in 5 Teile schneiden, je zu einem langen Brötchen formen und die Teile mit wenig Abstand aneinanderlegen und zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Ofen auf 230°C Heissluft/Umluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
  4. Teig mit Wasser bestreichen. Mit einem scharfen Brotmesser längs einschneiden und sofort in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens einschieben und Temperatur um 30°C reduzieren. Backofeninneres nach Möglichkeit beschwaden*. Brot 25-30 Minuten backen. Brot herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

*Zum Beschwaden: Wenn vorhanden, entsprechende Ofenfunktion nutzen oder ein zusätzliches Blech unter den Backstein/das Backblech in den Ofen geben. 1-2 dl Wasser auf dieses vorgeheizte Blech giessen, Ofentür sofort schliessen, sodass der Dampf im Ofen bleibt.

100g enthalten:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.