- 2h20min
- Vegetarisch
Laugenbrötchen
Laugenbrötchen kannst du mit diesem Rezept gut selber backen. Die Silserli machen sich hervorragend mit Käse, Kräuterquark oder einfach nur mit Butter.
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Laugenbrötchen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
2,25 dl | Milch |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
Natronwasser: | |
1 l | Wasser |
1 Päckchen | Natronpulver |
1 TL | Salz |
wenig grobes Salz oder Sesam, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit der Milch anrühren, zum Teig geben und kurz zu einem Teig kneten. Butter portionenweise beigeben, weiterkneten, bis der Teig weich und glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 12 Portionen teilen, je zu länglichen oder runden Brötchen formen, auf das vorbereitete Blech legen und zugedeckt 30-40 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Natronwasser: Natron mit dem Wasser aufkochen, salzen. Hitze reduzieren und ein Brötchen nach dem anderen mit einer Schaumkelle kurz ins leicht siedende Wasser tauchen, herausheben, abtropfen, auf das Blech geben, mit Salz oder Sesam bestreuen und 2-mal schräg einschneiden.
- Brötchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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