- 55min
- Vegetarisch
Auberginen-Piccata
Die Vegi-Variante von Piccata milanese. Das saftige Fleisch der Aubergine und die Panade aus Ei und Käse ergänzen sich hervorragend. Das schmeckt.
back to top
Auberginen-Piccata
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltspapier | |
2 | Auberginen à je ca. 250 g |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Mehl |
5 | Eier |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
Bratbutter | |
Sauce: | |
180 g | Crème fraîche oder Quark |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Schnittlauch und Basilikum, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Auberginen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und kurz Wasser ziehen lassen, dann mit Haushaltpapier trocken tupfen, pfeffern.
- Mehl in einen Teller geben. Eier in einen anderen Teller geben, verquirlen und mit Sbrinz mischen. Die Masse sollte dickflüssig sein, sonst noch etwas mehr Käse oder Ei beifügen.
- Auberginen im Mehl wenden, anschliessend in der Eier-Sbrinz-Masse wenden und portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Restliche Auberginen gleich zubereiten.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und zu den Auberginen servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.