- 4h36min
- Vegetarisch
Regenbogentorte
Diese Torte sorgt für Wow-Effekt. Die Teigböden werden einzeln eingefärbt und mit dem feinen Frosting aus Frischkäse und Butter gefüllt und umhüllt.
back to top
Regenbogentorte
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
idealerweise 2 Springformen 24 cm Ø | |
Teig: | |
350 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
7 | Eier |
600 g | Mehl |
1½ Päckchen | Backpulver |
4 dl | Milch |
flüssige Lebensmittelfarbe, gelb, rot, grün und blau | |
Frosting: | |
800 g | Frischkäse, Raumtemperatur |
225 g | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
300 g | Butter, weich |
Nonpareilles und Marshmallows, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen36min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in4h36min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillezucker beifügen. Ein Ei nach dem anderen zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch beifügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teig in 6 Schüsseln verteilen und mit den entsprechenden Lebensmittelfarben violett, blau, hellgrün, gelb, orange und rot einfärben. Diese Teige werden nacheinander zu Böden gebacken.
- Je einen gefärbten Teig in die/je eine vorbereitete Form geben, glatt streichen und einzeln oder evtl. gleichzeitig mit einer zweiten Form 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, mit den anderen Teigen gleich verfahren. Biskuitböden auskühlen lassen.
- Frosting: Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Butter mit einem Löffel nach und nach dazugeben, nur kurz schaumig rühren.
- Tortenbau: violetten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Frosting bestreichen. Gemäss Bild abwechselnd mit den weiteren Böden und Frosting auftürmen.
- Rundum mit restlichem Frosting bestreichen, mit Nonpareilles und Marshmallows bestreuen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren fertig garnieren.
Noch saftiger wird es, wenn du auf jedem Tortenboden 1-2 EL Konfitüre verstreichst, bevor du die Füllung darauf gibst.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.