- 25min
- Vegetarisch
Roher Broccolisalat mit Hobelkäse
Lust auf einen neuen Salat? Broccoli, Rüebli oder Peperoni an einer süsslich säuerlichen Sauce mit Apfelessig und Apfelsaft werden mit Käse gekrönt.
back to top
Roher Broccolisalat mit Hobelkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Broccoli, in kleinen Röschen oder fein gehackt |
1 - 2 | Rüebli oder orange Peperoni, klein gewürfelt |
Sauce: | |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Apfelsaft |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
8 - 12 | Hobelkäselocken |
2 - 3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
- Mit Broccoli und Rüebli oder Peperoni mischen, in Schalen verteilen. Mit Käse und Schnittlauch garnieren.
Nach Belieben 2-3 EL gehackte Haselnüsse, Rosinen, Cranberrys oder gehackte Dörräpfel unter den Salat mischen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.