- 1h15min
- Vegetarisch
Zwetschgenkuchen
Zwetschgen machen tolle Kuchen. Das liegt an ihrem süss-säuerlichen Aroma. Dieser Kuchen aus Rührteig wird dank den Früchten besonders zart und saftig.
back to top
Zwetschgenkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
500 g | Zwetschgen, entsteint, gewürfelt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz beifügen. Eier nach und nach zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, beifügen, nur kurz zu einem glatten Teig rühren. Zwetschgen daruntermischen, den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nach Belieben mit einem Klacks Schlagrahm, Crème fraîche oder mit Vanilleglace servieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.