• Drucken
Brigadeiros (Truffes aus Kondensmilch)
  • 1h
  • Vegetarisch
Brigadeiros (Truffes aus Kondensmilch)

Brigadeiros (Truffes aus Kondensmilch)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Pralinés selber machen ist einfach. Ob mit Streusel oder Nüssen, diese edlen Schokoladenkugeln sind zum Dahinschmelzen und ein willkommenes Geschenk.
  • Drucken
back to top

Brigadeiros (Truffes aus Kondensmilch)

  • Drucken

Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Papierkapseln
300 ggezuckerte Kondensmilch
1 ELButter
2 - 3 ELKakaopulver
100 gSchokoladenstreusel

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Kondensmilch und Butter in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen, bis sich Blasen bilden. Kakao dazugeben, gut darunterrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Masse fester und formbar wird (nach dem Kühlen wird die Masse noch fester).
  2. Masse in eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
  3. Mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen, mit den Handflächen zu einer Kugel formen. Dabei beide Hände kreisförmig bewegen, sodass eine gleichmässig runde Kugel entsteht. Kugel in Schokoladenstreuseln drehen, bis sie rundum mit Streuseln bedeckt ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren.
  4. Fertige Truffes nach Belieben in Papierkapseln setzen. Kühl stellen.

Anstelle von Schokoladenstreuseln eignen sich auch geröstete, gehackte Nüsse zum Wälzen der Pralinen.

Haltbarkeit: 3 Wochen

1 Stück enthält:

Energie: 293kJ / 70kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.