- 5h30min
- Vegetarisch
Mini-Meringues
Die kleinen, bunten Meringues sind fast zu hübsch, um sie zu essen. Keine Sorge, die glutenfreien Baisers bleiben nicht liegen. Köstlich zu Kaffee und Tee.
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Mini-Meringues
Zutaten
75 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Einwegspritzsäcke mit gezackter Tülle | |
3 | frische Eiweiss, kalt |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
Gel-Lebensmittelfarbe oder/und Nonpareilles, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen4h
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in5h30min
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- Ofen auf 70°C Heissluft/Umluft vorheizen (90°C Ober-/Unterhitze).
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
- Tülle in einen Spritzsack stecken und von der Tüllen-Spitze entlang zum oberen Ende des Spritzsacks 4-5 dünne Fäden von der Gel-Lebensmittelfarbe hochziehen.
- Eischnee einfüllen und nussgrosse Häufchen auf das vorbereitete Blech dressieren, nach Belieben mit Nonpareilles bestreuen. Sofort in der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 4-5 Stunden trocknen lassen, dabei immer wieder den Ofen kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen und bis zum Geniessen trocken und kühl aufbewahren.
Nach Belieben den Eischnee mit Lebensmittelfarbe einfärben, dann erst spritzen.
Nach Belieben die Mini-Meringues im unteren Teil in Kuchenglasur tunken und auf Backpapier stellen, trocknen lassen.
Die süssen Mini-Meringues zu Kaffee, Tee servieren oder damit Torten, Kuchen, Desserts etc. garnieren oder als kleines Mitbringsel einpacken und verschenken.
Gut verschlossen halten die Mini-Meringues etwa 4 Wochen.
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