- 2h10min
- Vegetarisch
Haselnusstorte
Eine Torte, die alle Fans von Haselnüssen umhaut, inklusive den Rest der Welt. Fluffiger Teig mit feinster Füllung aus Rahm, Honig und Haselnussöl.
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Haselnusstorte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
175 g | Zucker |
6 | Eigelb |
1 EL | Amaretto, nach Belieben |
4 EL | Paniermehl |
300 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt |
Füllung: | |
3 dl | Vollrahm |
2 EL | Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 - 2 EL | Haselnussöl oder Rum |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
2 - 3 EL | gehackte Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb und Amaretto nur kurz darunterrühren. Paniermehl und Haselnüsse mischen, sorgfältig darunterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Torte in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Die Torte quer halbieren. Boden auf eine Tortenplatte geben.
- Füllung: Alle Zutaten zusammen steif schlagen. Boden damit bestreichen. Tortendeckel auflegen, mit Puderzucker und Haselnüssen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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