![Haselnusstorte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Haselnusstorte_SM2022_DIVE_33.jpg 2592w)
- 2h10min
- Vegetarisch
Haselnusstorte
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Eine Torte, die alle Fans von Haselnüssen umhaut, inklusive den Rest der Welt. Fluffiger Teig mit feinster Füllung aus Rahm, Honig und Haselnussöl.
back to top
Haselnusstorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
175 g | Zucker |
6 | Eigelb |
1 EL | Amaretto, nach Belieben |
4 EL | Paniermehl |
300 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt |
Füllung: | |
3 dl | Vollrahm |
2 EL | Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 - 2 EL | Haselnussöl oder Rum |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
2 - 3 EL | gehackte Haselnüsse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb und Amaretto nur kurz darunterrühren. Paniermehl und Haselnüsse mischen, sorgfältig darunterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Torte in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Die Torte quer halbieren. Boden auf eine Tortenplatte geben.
- Füllung: Alle Zutaten zusammen steif schlagen. Boden damit bestreichen. Tortendeckel auflegen, mit Puderzucker und Haselnüssen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.