- 57min
- Vegetarisch
Erdbeertörtchen mit Quark
Superknusprig und supereinfach zu backen, sind die feinen Erdbeertörtchen aus Strudelteig, anschliessend gefüllt mit frischer Quarkcrème und Erdbeeren.
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Erdbeertörtchen mit Quark
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech oder Muffinförmchen | |
Butter für die Vertiefungen/Förmchen | |
Spritzsack | |
Bödeli: | |
1 Packung | Strudelteig à 120 g |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 - 2 EL | Puderzucker |
Füllung: | |
250 g | Quark |
2 EL | Erdbeerkonfitüre |
wenig Bio-Zitrone, abgeriebene Schale | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
400 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in57min
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- Ofen auf 150°C Heissluft/Umluft vorheizen (170°C Ober-/Unterhitze).
- Bödeli: Ein Strudelteig flach auslegen, mit wenig Butter bestreichen, mit wenig Puderzucker bestäuben. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Geschichtete Strudelteigblätter in 9 Quadrate schneiden, je in die gebutterten Vertiefungen des Muffinblechs legen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hellbraun backen.
- Muffinblech herausnehmen, Bödeli auskühlen lassen.
- Füllung: Kurz vor dem Servieren Quark mit Konfitüre, Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm darunterziehen und mit dem Spritzsack in die Bödeli verteilen. Törtchen mit Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereiten: Nach Belieben die gebackenen Bödeli mit flüssiger Kuchenglasur ausstreichen, fest werden lassen, dann erst füllen. So lassen sich die Törtchen 4-6 Stunden im Voraus füllen.
Bödeli können 1-2 Tage im Voraus gebacken werden. Trocken und kühl aufbewahren.
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