![Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleisch](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Gefuellte_Conchiglioni_mit_Hackfleisch_SM2022_DIVE_31.jpg 2592w)
- 55min
Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleisch
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Die beliebte Pasta in Form von grossen Muscheln wird mit Hackfleisch und Sugo gefüllt und mit Mozzarella überbacken. Das wird dein Lieblingsessen.
back to top
Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 28 x 35 cm | |
Butter für die Form | |
300 g | Conchiglioni (Muschelpasta), nach Packungsanleitung al dente gegart, kalt abgespült, abgetropft |
Hackfleischfüllung: | |
450 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | Oregano, fein gehackt |
Tomatensauce: | |
1 | Bundzwiebel oder Zwiebel, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Butter |
800 g | gehackte Pelati |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Hackfleischfüllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten, mit Mehl bestäuben, kurz mischen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
- Sauce: Bundzwiebel oder Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Pelati dazugeben, aufkochen, würzen, in die bebutterte Form geben. Vorgekochte Conchiglioni hineinsetzen. Hackfleischfüllung in den Muscheln verteilen, mit Mozzarella bestreuen.
- Backen: In der Mitte des nicht vorgeheizten Ofens bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.