- 55min
Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleisch
Die beliebte Pasta in Form von grossen Muscheln wird mit Hackfleisch und Sugo gefüllt und mit Mozzarella überbacken. Das wird dein Lieblingsessen.
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Gefüllte Conchiglioni mit Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 28 x 35 cm | |
Butter für die Form | |
300 g | Conchiglioni (Muschelpasta), nach Packungsanleitung al dente gegart, kalt abgespült, abgetropft |
Hackfleischfüllung: | |
450 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | Oregano, fein gehackt |
Tomatensauce: | |
1 | Bundzwiebel oder Zwiebel, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Butter |
800 g | gehackte Pelati |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Hackfleischfüllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten, mit Mehl bestäuben, kurz mischen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
- Sauce: Bundzwiebel oder Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Pelati dazugeben, aufkochen, würzen, in die bebutterte Form geben. Vorgekochte Conchiglioni hineinsetzen. Hackfleischfüllung in den Muscheln verteilen, mit Mozzarella bestreuen.
- Backen: In der Mitte des nicht vorgeheizten Ofens bei 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.
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