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Salzburger Nockerl
  • 18min
  • Vegetarisch
Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses luftige Dessert aus Österreich kannst du ganz einfach zu Hause zubereiten. Deine Gäste werden die Nockerln lieben. Dazu Kompott oder Schlagrahm.
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Salzburger Nockerl

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 2 l
Butter für die Form
5frische Eier
1 PriseSalz
75 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
40 gMehl
Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in18min

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  1. Ofen und Form auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Eier trennen. Eiweiss in eine saubere Schüssel geben, mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb und Vanillezucker kurz darunterrühren. Mehl dazusieben und sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Mit der Teigkarte drei grosse Nockerln in die bebutterte Form geben.
  3. Sofort 8-10 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 900kJ / 215kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.