- 35min
- Vegetarisch
Pasta e fagioli (Pasta mit Bohnen)
In dieser One-Pot-Pasta steckt alles, was ein Mensch zum Glücklichsein braucht. Die Kombi aus Pasta mit frischem Gemüse und weissen Bohnen. Ein Muss.
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Pasta e fagioli (Pasta mit Bohnen)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Butter |
125 g | Rüebli, klein gewürfelt |
125 g | Stangensellerie oder Sellerie, klein gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
Chiliflocken, nach Belieben | |
2 - 3 TL | ital. Kräutermischung |
400 g | Pelati |
7,5 dl | Gemüsebouillon |
500 g | weisse Bohnen oder Borlotti-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft |
150 g | kleine Pasta, z.B. Müscheli, Ditalini, kleine Hörnli etc. |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Peterli, fein gehackt |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Gemüse mitdünsten. Tomatenpüree und Gewürze kurz mitrösten. Pelati zugeben, mit Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Bohnen und Pasta beifügen, knapp al dente (je nach Angaben auf der Packung der Pastasorte) garen, abschmecken.
- Zitronensaft und Peterli daruntermischen, nur heiss werden lassen. Mit Sbrinz bestreuen.
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