- 2h30min
- Vegetarisch
Cupavci (Schoko-Kokos-Würfel)
Diese köstlichen, kleinen Kuchen werden auch Lamington genannt. Zarter Biskuitteig wird gewürfelt, in Schokolade getunkt und mit Kokosraspeln paniert.
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Cupavci (Schoko-Kokos-Würfel)
Zutaten
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Backblech 20x30cm
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
75 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
1 dl | Milch |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
210 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
Glasur: | |
1,6 dl | Rahm |
75 g | Zucker |
125 g | Butter, in Stücken |
100 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
100 - 150 g | Kokosraspel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Eigelb nacheinander gut darunterrühren. Milch kurz darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, auf die Buttermasse geben. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles sorgfältig mit dem Gummischaber zu einem Teig mischen. Teig im vorbereiteten Blech glatt streichen.
- Backen: 30-35 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens.
- Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. In ca. 4 x 4 cm grosse Würfel schneiden.
- Glasur: Rahm und Zucker aufkochen. Butter und Schokolade beifügen, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen und glatt rühren. Kuchenwürfel zuerst in der Glasur, dann in den Kokosraspeln wenden, auf Backpapier legen, kühl stellen und fest werden lassen.
Die Würfel lassen sich zugedeckt und kühl 3-4 Tage aufbewahren.
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