- 50min
- Vegetarisch
Zitronenmuffins
Bist du auch so ein Fan von Muffins? Hier kommt das Sommerrezept. Zarter Rührteig mit viel Zitronenaroma. Supereinfach dank unseres Rezeptvideos.
back to top
Zitronenmuffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Backpinsel | |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1½ | Zitrone, Saft und Schale |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
30 g | Maisstärke |
3 TL | Backpulver |
1,5 dl | Milch |
Guss: | |
½ | Zitrone, Saft |
200 g | Puderzucker |
Zitronenzesten, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker und Salz weich rühren. Zitronensaft und -schale dazurühren. Eier einzeln darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
- Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in den Förmchen, dann mitsamt den Papierkapseln auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Fertigstellen: Alle Zutaten für den Guss verrühren. Mit einem Pinsel auf den Muffins verteilen, nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.