- 25min
Ceviche mit Knoblauch-Quark
Der südamerikanische Klassiker lässt sich bestens mit Fisch aus Schweizer Gewässern zubereiten. Tolles Sommeressen, super erfrischend und würzig.
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Ceviche mit Knoblauch-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Limetten, Schale und Saft |
1 | Chili, fein gewürfelt |
300 g | einheimischer, weisser Fisch ohne Haut, in 1-2 cm grossen Würfeln, z.B. Egli |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
Salz | |
Knoblauch-Quark: | |
250 g | Quark |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
1 TL | Honig |
1 TL | Senf |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Limettenschale und -saft mit Chili in einer Glasschüssel mischen. Fisch daruntermischen. Zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Der Fisch wird durch die Säure gegart und verfärbt sich.
- Zwiebelringe salzen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Knoblauch-Quark: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
Ceviche wird in Peru klassisch mit gekochten Süsskartoffeln und Mais oder Yuca serviert. Je nach Region werden der Ceviche jedoch auch Tomaten (Chile) oder diverse Gemüse und Kräuter wie Peperoni, Rettich oder Koriander beigegeben.
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