- 25min
- Vegetarisch
Pilzrahmsauce
Die raffinierte Sauce aus gemischten Pilzen wie Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli und Steinpilze passt hervorragend zu Polenta oder Kalbfleisch.
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Pilzrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli, Steinpilze, geputzt, in Scheiben |
Bratbutter | |
1 | Schalotte, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | Majoran, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Pilze portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen.
- Schalotte und Knoblauch andünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen.
- Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze und Majoran beifügen, kurz köcheln, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
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