- 30min
- Vegetarisch
Gnocchi alla sorrentina (Gnocchi-Auflauf)
Ein Gratin zum Niederknien: supereinfach zu kochen, aber wir versprechen Hochgenuss. Gnocchi, Pelati, Basilikum, Schweizer Mozzarella und Sbrinz.
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Gnocchi alla sorrentina (Gnocchi-Auflauf)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 35x25 cm | |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Dose | Pelati à 400 g |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Gnocchi |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Würfeln |
80 g | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch in Butter andünsten. Pelati und Basilikum dazugeben, würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
- 1 Schöpflöffel Sauce in der Form verteilen. Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen. Sobald diese an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle direkt in die Pfanne mit Sauce geben. Vorsichtig mischen.
- Ca. die Hälfte der Gnocchi in die Form geben, mit der Hälfte des Mozzarellas und Sbrinz bestreuen. Die restlichen Gnocchi in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der obersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Gnocchi ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.
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