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Gnocchi alla sorrentina (Gnocchi-Auflauf)
  • 30min
  • Vegetarisch
Gnocchi alla sorrentina (Gnocchi-Auflauf)

Gnocchi alla sorrentina (Gnocchi-Auflauf)

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Gratin zum Niederknien: supereinfach zu kochen, aber wir versprechen Hochgenuss. Gnocchi, Pelati, Basilikum, Schweizer Mozzarella und Sbrinz.
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Gnocchi alla sorrentina (Gnocchi-Auflauf)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 35x25 cm
1 ELButter
1Knoblauchzehe, gepresst
1 DosePelati à 400 g
Â― BundBasilikum, gehackt
Salz
Pfeffer
600 gGnocchi
300 gSchweizer Mozzarella, in WÞrfeln
80 ggeriebener Sbrinz AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Knoblauch in Butter andÞnsten. Pelati und Basilikum dazugeben, wÞrzen. Ca. 15 Minuten kÃķcheln lassen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
  3. 1 SchÃķpflÃķffel Sauce in der Form verteilen. Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen. Sobald diese an die OberflÃĪche steigen, mit einer Schaumkelle direkt in die Pfanne mit Sauce geben. Vorsichtig mischen.
  4. Ca. die HÃĪlfte der Gnocchi in die Form geben, mit der HÃĪlfte des Mozzarellas und Sbrinz bestreuen. Die restlichen Gnocchi in die Form geben und mit dem restlichen KÃĪse bestreuen. Auf der obersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Gnocchi ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 25g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.