• Drucken
Bánh mì (Vietnamesisches Sandwich)
  • 25min
Bánh mì (Vietnamesisches Sandwich)

Bánh mì (Vietnamesisches Sandwich)

Das Rezept für dieses köstliche Sandwich mit Baguette, gebratenem Fleisch, Gurke, Bundzwiebeln und Koriander stammt aus Vietnam und ist ein Hochgenuss.
  • Drucken
back to top

Bánh mì (Vietnamesisches Sandwich)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4kleine Baguettes, der Länge nach halbiert
Sauce:
50 gMayonnaise
50 gsaurer Halbrahm
70 gSweet Chili Sauce
Salz
Pfeffer
2Schweinssteak à je ca. 100 g, in feinen Tranchen
1 ELSojasauce
1 ELFisch- oder Sojasauce
Bratbutter
2Bundzwiebeln, in feinen Ringen
1 BundKoriander, Blätter abgezupft
½Limette, Saft
½Salatgurke, in ca. 15 cm langen Stangen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Alle Zutaten mischen. Schnittflächen der Baguettes mit Sauce bestreichen.
  2. Schweinssteaktranchen mit Fisch- oder Sojasauce marinieren. Bei hoher Hitze in Bratbutter ca. 5 Minuten braten. Bundzwiebeln kurz mitbraten.
  3. Fleisch und Zwiebeln in die Baguettes füllen. Koriander darauf verteilen. Limettensaft darüberträufeln. Gurkenstangen darauflegen, Deckel drauf und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 20g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.