![Rhabarberkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Rhabarberkuchen
Blechkuchen, weil so ergiebig, sind ideal für eine Horde Krümelmonster. Der Rührteig, hier mit Rhabarber, ist schnell gebacken und wird heiss geliebt
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Rhabarberkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
Vanille | |
Salz | |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
100 g | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
450 g | Rhabarber, in 1-2 cm Stücken |
Puderzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker, Vanille und Salz rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Eier einzeln darunterrühren. Je Ei ca. 30 Sekunden rühren. Die Masse weiterrühren, bis sie hell ist.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionenweise darunterrühren. Rühren, bis alles gleichmässig vermischt ist. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt. Rhabarber daruntermischen.
- Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz im Blech stehen lassen, herausnehmen.
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